您当前所在的位置: 首页 > 政民互动

来信情况

信件标题: 五一返景为什么一个社区一个政策,全县不能统一吗
姓  名: 匿名

来信时间 2022-04-29

信件内容:
低风险,绿码,不带星。因为工作原因要返景,常态化严把输入没问题,省市也都下了文件,说是3天临时留观,两次核算检测,然后居家健康检测,县卫健局询问答复是七天居家健康检测,要连续做两次核算检测。可是到了社区,为了减少工作麻烦,各不相同。有的社区回答要居家隔离3天,我们西关社区来的更简单,居家上磁锁7天,这不就是隔离吗?这叫什么3+4或者7天居家健康检测。社区省事了,磁锁一上七天,不麻烦,那么我们呢,家里孩子上不上学,我们从低风险地区来,从启程开始已经做了两次核算,到景泰再做,那个城市也没有这样呀,低风险都是落地核算,临观,检测,怎么到了我们的县上,不同社区操作方式不一样,有些还算人性化,有些直接一刀切,只要是外省,就直接居家隔离上锁七天,怕影响家人自己找宾馆单独隔离七天。就问一下,能不能统一执行,哪有这样干工作的。

回复情况

处理部门: 县卫生健康局

回复时间 2022-05-03

县政府网站网友:
您好,您的留言已收悉。现答复如下:

按照《关于健全全市“外防输入”联防联控机制的通知》相关要求,结合我县实际,外来人员须在到达前1天通过“白银快办”小程序或向所在社区(村)、单位、宾馆酒店进行报备,所有外省来(返)景人员须持48小时核酸阴性证明。高风险区所在县区来(返)景人员继续实行14天集中隔离,其中上海返回人员,一律集中隔离14天;中风险区所在县区来(返)景人员和涉疫省份来(返)景人员中的“黄码”人员,实行14天居家隔离。外省返回行程卡带“*”号的绿码人员,3天集中临时留观后,再进行4天居家监测,期间赋黄码管理;省外无疫情市州、行程卡不带“*”号绿码人员,居家7天(3天居家留观、4天健康监测);留观期间做2次核酸检测。对省内其他市州外来人员要严格查验48小时核酸证明、行程卡,如14天内有外省旅居史且行程卡带“*”号,则与外省带“*”号人员执行相同防控措施。

如有其他疑问请致电景泰县卫健局,联系电话:0943-5523626。


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团