您当前所在的位置: 首页 > 政民互动 > 民意征集

关于网络征集对县委常委班子和班子成员意见建议的公告

征集时间:2022-01-10 00:00:00 至2022-01-14 00:00:00 状态:已结束

根据习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《中共景泰县纪委中共景泰县委组织部中共景泰县委党史学习教育领导小组关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,县委常委会拟定于1月中旬召开党史学习教育专题民主生活会。为开好这次民主生活会,现面向全县党员干部群众广泛征求对县委常委会领导班子和班子成员的意见建议。

一、重点从以下几个方面征求意见建议:

1.带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,深刻感悟党坚持把马克思主义同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的非凡历程,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确党史观,坚定信仰信念信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

2.带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,心怀“国之大者”,贯彻新发展理念,履行职责、担当作为,聚焦新冠肺炎疫情防控、保持经济发展、深化改革开放、维护社会稳定等正在做的工作,不折不扣把党中央决策部署落实到位。

3.带头践行以人民为中心的发展思想,尊重群众意愿,为群众办实事解难题,有效保障改善民生,增强人民群众获得感幸福感安全感,确保党永远同人民群众保持的血肉联系。

4.带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,增强忧患意识,保持战略定力,提高能力本领,敢于斗争、善于斗争,不断取得新的胜利和荣光。

5.带头深刻汲取党史正反两方面经验,履行全面从严治党主体责任,旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,落实中央八项规定及实施细则精神,持续用力纠“四风”、树新风,坚决反对形式主义官僚主义加强对“一把手”监督和领导班子监督,坚决同一切违规违纪违法现象作斗争。

6.根据《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》和《中共中央办公厅关于印发<党委(党组)意识形态工作责任实施办法>的通知》《中共中央办公厅国务院办公厅关于部分地区违规违纪发放公务员工资津贴补贴问题的通报》精神和省委关于切实做好宋亮严重违纪违法案以案促改工作的要求,对开展调查研究情况、落实意识形态工作责任制情况和违规违纪发放工作津贴补贴问题,以及宋亮案件中暴露出来的问题方面。

  二、意见建议要紧扣主题,开门见山,实事求是,不讲虚话空话套话。
  三、意见建议征集截止日期为2022年1月14日。
  四、意见建议受理时间:8:00-22:00
  五、电子信箱:jtxcb5523414@163.com

中共景泰县委宣传部

2022110


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团