首页>政务动态
张延保在景泰县宣讲党的二十大精神时强调 汲取奋进力量 不断推动各项事业迈上新台阶呈现新气象
发布日期:2022-11-23 11:17 来源:景泰县融媒体中心

按照中央和省、市委的统一安排部署,11月22日,市委副书记、市长张延保在景泰县宣讲党的二十大精神,他强调,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,用党的二十大精神统一思想和行动,主动担当作为,勇于攻坚克难,一件接着一件抓,一年接着一年干,不断推动各项事业迈上新台阶、呈现新气象。市政府秘书长杨永强一同调研。县委书记薛丞忠,县委副书记、县长陈启智,县人大常委会主任陈其勇,县政协主席杨保国,县委副书记孙万彬、王之虎聆听宣讲或陪同调研。

张延保围绕用心领悟党的二十大的主题、用心领悟十年伟大变革的历史意义、用心领悟马克思主义为什么行、用心领悟中国式现代化的特征、用心领悟建设现代化国家的重点任务等方面,深刻阐释和解读了党的二十大精神。

张延保强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照中央和省、市委的部署要求,把党的二十大报告作为“案头书”,既要熟悉报告中的新提法、新概念,又要全面、系统、深入学习领会报告原文,真正做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。

张延保强调,当前,对白银、对景泰来讲,最重要的是坚持把发展作为解决一切问题的基础和关键,以推进高质量发展为主题,积极融入“一核三带”区域发展格局,深入实施“四强”行动,坚持不懈补短板、强弱项、固底板、扬优势,努力跟上全国、全省现代化建设的整体步伐。要在吃透中央大政方针、吃透省市重要部署上,结合景泰实际,大胆探索、勇于创新,对政策及时调整完善、推陈出新,挖掘好资源、运用好政策、谋划好发展。要自觉在全省、全市布局中找准坐标定位,加快推动县域经济厚积薄发、蓄力起跳,在服务大局中推动景泰新一轮发展。要进一步增强真抓实干定力,大兴真抓实干之风,在乡村全面振兴一线和基层治理一线思考问题、分析问题、解决问题,推动各项工作任务落到实处、见到实效。

宣讲会后,张延保还调研了景泰县有关城市建设、棚户区改造、文化旅游、乡村建设、土地开发、生态保护等项目的谋划和建设情况,他强调,要结合“强县域”行动,积极谋划凝练项目,完善项目的前期准备工作,保障项目要素齐全,促进项目落地生根开花结果,助推县域经济社会高质量发展。

县领导周博、王凤杰、李学雄、高政琇、张树军、刘子东、张亚龙、周龙、席旭、张正祥、胡秉年、王涛、周玉璟、赵启志、崔巨明及县人民法院院长苏军霞、县人民检察院检察长席大伟聆听宣讲或陪同调研。

记者:杨家栋 丁维涛


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团