首页>政务动态
陈启智在喜泉镇宣讲党的二十大精神
发布日期:2022-11-23 11:15 来源:景泰县融媒体中心

11月21日,县委副书记、县长陈启智在喜泉镇宣讲党的二十大精神时强调,要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习贯彻大会精神激发出来的热情干劲,转化为推动高质量发展、建设社会主义现代化新景泰的强大精神动力。

陈启智指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。要把学习宣传贯彻大会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,扎实做好传达学习、宣传宣讲、教育培训等工作,全方位、多角度解读大会精神,力求把大会精神讲清楚、讲明白、讲透彻,推动大会精神更加深入人心、“飞入寻常百姓家”。要将党的二十大精神覆盖到每一个党组织、每一名党员,把学习贯彻大会精神激发出来的热情干劲,转化为推动高质量发展、建设社会主义现代化新景泰的强大精神动力。

陈启智强调,要全面把握重大成果,以高度的历史主动奋进新征程、谱写新篇章、夺取新胜利。要深入理解内涵实质,把学习成效转化为拥护“两个确立”、做到“两个维护”的实际行动,高举思想旗帜、强化理论武装的坚定信仰,推动高质量发展、加快现代化建设的具体成效,统筹发展安全、应对风险挑战的能力本领和加强党的建设、全面从严治党的务实举措,在深学深悟上下功夫,在真懂真信上见真章,在笃行笃用上求实效,以强烈的使命担当推动重大决策付诸行动、见诸成效。要准确把握实践要求,坚持对标对表抓落实,树牢系统观念抓落实,发扬斗争精神抓落实,依靠团结奋斗抓落实,以真抓实干的能力担当推动大会精神落细落实、落地见效。

陈启智要求,喜泉镇要牢牢把握“三新一高”要求不松劲,紧紧围绕新时代目标任务不变频,聚焦壮大特色产业、促进群众增收这一目标任务,躬身入局、担当作为,重点在产业发展和美丽乡村建设上持续发力,推动全镇各项事业高质量发展。要紧扣教育、医疗、养老、就业、生态、交通等事关群众切身利益的重点领域,下大力气解决好群众“急难愁盼”问题,让高质量发展成果更多、更好、更公平惠及群众。要在社会治理上再强化,切实扛起政治责任,不断强化底线思维、忧患意识和系统观念,以坚决有力的行动更好统筹发展和安全,有效防范化解疫情防控、安全生产、道路交通、民生保障、信访维稳等重点领域存在的风险隐患。要坚持目标不变、任务不降、力度不减,抓重点、补短板、强弱项,按下快进键、跑出加速度、打好收官战,集中精力抓好重点任务、重点项目、重要工作的收官收尾,尽最大努力、挖最大潜力、争最好结果,确保高质量完成年度目标任务。要以更加奋发有为的精神状态、务实担当的工作作风和开拓创新的干事勇气,齐心协力推动全镇经济社会高质量发展,真正让党的二十大精神在喜泉镇落地生根、发芽结果。

县委常委、副县长高政琇参加活动。

记者:张海春


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团