首页>政务动态
县委常委会第25次会议暨县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开
发布日期:2022-11-21 10:54 来源:景泰县融媒体中心

11月18日,县委书记薛丞忠主持召开县委常委会第25次会议暨县委理论学习中心组学习(扩大)会议。县委副书记、县长陈启智,县人大常委会主任陈其勇,县政协主席杨保国,县委副书记孙万彬、王之虎参加会议。

会上,薛丞忠领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告。随后,薛丞忠、陈启智、孙万彬、周博分别作了交流研讨发言。

会议指出,全县上下要深刻领悟大会的精神实质和内涵要义,始终坚持和加强党的全面领导,深刻感悟复兴图强之路,践行以人民为中心的发展思想,立党为公、执政为民,时刻保持“永远在路上”的清醒和坚定,以更加昂扬的斗志奋斗新时代、奋进新征程,切实把党的二十大精神转化为建设幸福美丽新景泰的生动实践和真实场景。

会议强调,全县各级党员干部和广大群众要把学习党的二十大精神作为当前首要任务,深学细悟党的二十大精神,逐字逐句读原文、悟原理,让“听党指挥、为党尽责”成为最鲜明的政治品格。要以更高站位、更实举措落实好“三管三必须”工作要求,压实“四方责任”,健全完善长效管理机制,落实常态化防控举措,打好有效防范化解各类风险挑战的“主动仗”。要积极抢抓中央及省市重要战略部署的新机遇,进一步完善全县“3456”发展战略的实现路径和工作举措,统筹强化经济运行调度,持续挖掘激发经济存量和经济增量,做足做活“产业建链、加工延链、品牌强链”大文章,为全县经济社会发展蓄积强大动力。要牢牢铭记“为民造福是立党为公、执政为民的本质要求”,持续加大民生投入,时刻把城市建设这个县域发展最大短板、群众最期盼的事情放在突出位置,全面推进乡村振兴战略,让群众享受更高质量的民生福祉。

会议传达学习了习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,中共中央政治局常务委员会11月10日会议精神,《国务院联防联控机制综合组关于进一步优化新冠肺炎防控措施科学精准做好防控工作的通知》《中国共产党章程》,中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定和省、市委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的意见,中共中央关于处分违纪党员相关文件精神。

会议强调,全县各级各部门要结合学习党的二十大精神,认真学习领会习近平总书记考察陕西延安和河南安阳时的重要讲话精神,坚定不移推动农业农村优先发展,大力传承和弘扬延安精神和红旗渠精神,持续抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。要深刻把握此次防控措施优化调整的重大意义,坚决克服松劲、懈怠、“躺平”思想,切实把工作标准再往高拔,把防控工作再往细做,把“四方责任”再往实靠。要把学习新修订的党章作为一项重大政治任务,逐字逐句、原汁原味地进行学习和理解,进一步强化党章意识,自觉践行新修订的党章。要按照中央和省市县委的部署要求,开展“立体化”学习教育,“全领域”宣讲解读,“多层次”宣传报道,确保党的二十大精神传递到基层末梢。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真落实党的政治纪律和政治规矩,把惩治震慑、制度约束、提高觉悟结合起来,全面提升治理效能。

会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任尹弘白银调研讲话精神,市委书记杨建武景泰调研讲话精神。会议要求,全县各级各部门要持续用力做好“百日攻坚行动”后半篇文章,对标对表,逐项细化完善具体措施、完成时限和目标任务。要进一步明确工作重点,持续加强寿鹿山自然保护区生态保护及修复,全力推进工业集中区规划建设,全面抓好国有未利用地规划开发,确保各项工作全面落实、取得成效。

会议审议通过了《中共景泰县委关于贯彻落实中国共产党甘肃省第十四次代表大会精神的实施意见》《景泰县贯彻落实市委九届五次全会精神实施方案》《景泰县深入打好污染防治攻坚战实施方案》《景泰县创建全国禁毒示范城市实施方案》《景泰县推进文旅赋能行动实施方案》《中共景泰县委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的实施意见》。会议还研究审议了其他事宜。

县领导周博、王凤杰、李学雄、张树军、刘子东、张亚龙、王兆奎、周龙、刘生秀、胡秉年、王涛、周玉璟参加会议。

记者:张鋆宁


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团