首页>部门信息
景泰县退役军人事务局:踔厉奋发真抓实干 让退役军人的获得感和幸福感更强
发布日期:2022-11-21 10:51 来源:景泰县融媒体中心

党的二十大报告提出,“加强军人军属荣誉激励和权益保障,做好退役军人服务保障工作,巩固发展军政军民团结”。县退役军人事务局把学习好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照党的二十大报告指引的方向,做好退役军人服务保障工作,让退役军人获得感成色更足。

县退役军人事务局组织全体党员干部通过集中学习、个人自学等多种方式,全面深入学习党的二十大报告对退役军人工作提出的新任务,把学习贯彻焕发出的政治热情,转化为服务保障退役军人的实际行动。

县退役军人事务局党组书记、局长 韩建军:我们将通过坚持集中与自学相结合,通过写心得、作研讨等多种形式,让机关党员干部学深学透,突出抓好领导干部带头讲、广大党员集中讲、专业力量深入讲、干部职工流动讲、宣传平台结合讲。

为贯彻落实好党的二十大精神,县退役军人事务局围绕《退役军人保障法》及相关政策法规,把落实法律政策变成具体行动,把工作重心从体系布局转到细化落实上,统筹开展“法律政策落实年”活动与各项重点工作。

县退役军人事务局党组书记、局长 韩建军:学习好、贯彻好、落实好党的二十大精神,归根结底要落实在行动上,我们将结合全县双拥工作、退役军人服务保障工作,把学习成果转化为履职尽责的强大动力,全面贯彻落实,把退役军人的各种优抚政策落实到位,解决他们的困难矛盾,想退役军人之所想、急退役军人之所急、办退役军人之所需,让退役军人有更多的获得感、幸福感。

县退役军人事务局组织成立退役军人思想政治指导员队伍,定期向全县退役军人宣讲党的二十大精神,让广大退役军人深刻领会精神实质,退伍不褪色,听党话,跟党走,为县域经济社会高质量发展添砖加瓦。

县退役军人事务局党组书记、局长 韩建军:让二十大精神走进退役军人,走进退役军人家庭,全面准确地把握中国式现代化赋予退役军人工作的新使命、新要求,更进一步推动全县双拥工作、退役军人事务工作高质量发展。

下一步,县退役军人事务局将认真贯彻落实党的二十大精神,以退役军人工作高质量发展为主题,以退役军人获得感成色更足为主线,以发挥退役军人积极作用为重点,提质提速、创新创优,不断提高思想权益、安置军休、就业创业、拥军优抚、褒扬纪念等退役军人服务保障工作质量,奋力谱写退役军人工作的崭新篇章。

记者:杨家栋



关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团