首页 >走进景泰 >图说景泰
色彩斑斓的景泰红沟丹霞
发布日期:2022-11-14 15:55 来源:


9月5日下午,一场绚丽多姿、色彩斑斓的视觉盛宴正在景泰县中泉红沟丹霞上演。

红沟丹霞位于甘肃白银景泰县中泉镇的腰水、中泉、坪上、三合、宋家淌、尾泉村境内,东西长约5公里,南北宽约3公里,是一条狭长的丹霞画廊。沟内历史文物“火灿碑”,是一块巨大而平整的飞来石块斜插在沟谷傍边,上面镌刻着“中华民国二十二年九月 靖远县西端界石 靖远县长火灿敬颁”字样。从侧面看,犹如伫立于天地间的一颗“心”。还有著名景点“鲲鹏展翅”、“唐僧念经”、“神龟出海”、“雄狮昂首”、“猛虎下山”、“蛟龙出海”等等气势壮观、场面恢宏,叹为观止,全凭摄影师的遐想而作。

临近中秋的景泰大地,金风送爽、天气晴朗,蓝天白云下,红沟丹霞湿地草木葳蕤、曲流蜿蜒,生态环境良好。在秋日夕阳的映照之下,青山苍翠,丹霞愈发显得红了。刹那间,蓝天、白云、青山、绿水、丹霞,交相辉映,舞者与景点融合,共同织出一幅秀美的山川画卷。

(寇明灿摄影报道)

关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团