首页>乡镇快讯
东西部协作帮扶暖人心 架起教育“连心桥”
发布日期:2022-11-11 10:37 来源:景泰县融媒体中心

自天津市西青区与景泰县建立东西部协作帮扶关系以来,积极开展教育帮扶,帮助乡村学校提升教育基础设施,助推景泰乡村教育高质量发展。

走进红水镇靖安民族小学,偌大的操场上,孩子们正在上体育课,合着欢快的节奏跳韵律操,活力四射,动感十足。这个亮丽的塑胶操场,正是来自千里之外西青区的爱心捐赠。

景泰县红水镇靖安民族小学校长 刘可文:2020年6月,我校收到了来自跨越千里、素不相识的天津市西青区华楠物业管理有限公司助学团队的帮扶。此次帮扶,改善了教师办公、住宿条件,并为学生修建了塑胶操场。

在结对帮扶过程中,天津市华楠物业管理有限公司了解到红水镇靖安民族小学硬件设施陈旧,教师住宿条件艰苦。2020年6月至2021年9月,三次来到靖安民族小学,捐赠人民币11.2万元,用于购买办公及教学用具;给同学们带来了价值2万元的学习用品和天津特色美食;捐赠人民币10万元,用于取暖设备的采购和安装,大大改善了学校教学条件和教师办公、住宿环境。

景泰县红水镇靖安民族小学校长 刘可文:提供资金为学校装上了既干净又节能的空气能供暖设备,我深刻感受到了党及各界人士对基层少数民族学校教育的大力支持,彰显了西青区社会力量帮扶的光荣担当。

来自天津市西青区的爱心资助,使学校的教学条件和教师办公、住宿等各方面环境都得到了大幅改善,大大提升了教师们的教学积极性和孩子们的学习积极性。

景泰县红水镇靖安民族小学老师 杨澜:在工作岗位中全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,我会备好每一堂课,关注每一位学生,在课上与学生建立平等良好的新型师生关系,课后与同学主动交流,关注学生的点点滴滴,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领。

景泰县红水镇靖安民族小学学生  任以轩:感谢西青区的叔叔阿姨们为我们捐赠的书包、文具、天津大麻花。作为少先队员的我们一定要好好学习,不辜负每个关心帮助过我们的人,将来做一位对社会有用的人。

如今的靖安民族小学教室宽敞明亮、课桌椅崭新漂亮。有爱相伴,靖安民族小学孩子们的童年一定会绽放光彩,他们必将心怀感恩,不懈努力,矢志奋斗,绘出精彩的人生画卷!

记者:卢昌来 郝姝


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团