首页>部门信息
【学习贯彻党的二十大精神】景泰县司法局:以党的二十大精神为指引 推动司法行政工作高质量发展
发布日期:2022-11-08 09:02 来源:景泰县融媒体中心

连日来,景泰县司法局迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,形成比学赶超、争先创优的良好氛围,及时将学习成果运用于司法行政工作实践,以实际行动诠释绝对忠诚,推动司法行政工作高质量发展。

景泰县司法局立足统筹推进全面依法治县和司法行政各项工作,结合工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实用党的二十大精神指导实践,主动当好全面依法治县的推进者、法治化营商环境的营造者、法治政府的建设者、平安景泰建设的守护者、基层治理法治化的促进者。

县司法局副局长 朱城东:作为司法行政单位,要把学习好、宣传好、贯彻好报告精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,精心安排部署、周密组织实施,确保大会各项决策部署和工作要求落到实处,创新宣传形式,主动营造学习宣传党的二十大精神的良好氛围,组织党员干部持续学、反复学、深度悟,全面准确领会党的二十大精神的实质,确保学习活动落实落细,把学习成效体现在工作实效上,以党的二十大精神为指引,奋力谱写全面依法治县和新时代司法行政工作高质量发展新篇章。

在具体工作中,县司法局将进一步畅通行政复议渠道,坚持依法行政、公平高效、复议为民,推进行政复议工作再上新台阶。

县司法局干部 王国彤:作为一名行政复议工作人员,我要将党的二十大精神贯彻落实到行政复议工作全过程和各个方面,严把案件审查关,加大违法和不当行政行为纠错力度,促进行政机关依法行政,切实保障人民权益。

各律师事务所律师纷纷表示,要认真学习,学深悟透,准确把握会议的精神实质、丰富内涵和实践要求,抓好理论学习和成果转化,以“做党和人民满意的好律师”为目标,锐意进取、扎实工作。

甘肃景胜律师事务所律师 罗永彤:新时代新征程,新担当新作为。在工作过程中,要把拥护中国共产党领导,拥护社会主义法治做为从业的基本要求,与党同心同德、与人民同向同行,传承赓续忠诚、担当、奉献精神,深耕依法、规范、诚信执业,努力做党和人民满意的好律师。

记者:杨家栋


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团