首页>部门信息
【贯彻二十大 奋进新征程】 速看!景泰又有人行天桥即将建成
发布日期:2022-11-08 09:01 来源:景泰县融媒体中心

党的二十大报告提出,建设现代化产业体系,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上。景泰县聚焦“建设幸福美丽新景泰”总目标,以重大项目为载体,扎实推进“强县域”“强工业”行动和“3456”战略举措,强龙头、补链条、聚集群,以实干实绩推动党的二十大精神落地落实 。即日起,县融媒体中心开设《贯彻二十大 奋进新征程》专栏,展示全县项目建设良好态势,从而进一步凝聚人心,鼓舞士气,营造凝心聚力抓项目,一心一意谋发展的浓厚氛围。今天播出:速看!景泰又有人行天桥即将建成。

党的二十大报告提出:实施城市更新行动,加强城市基础设施建设,打造宜居、韧性、智慧城市。景泰县不断完善市政基础设施建设,提升城市基础设施功能,使得人民群众的出行更加安全。

近日,记者在县人民文化广场口人行天桥项目建设现场看到,一台塔吊正立在广场口马路中间作业,围挡内,施工人员身着工作服,戴着安全帽和焊接眼罩,正在焊接桥体罩棚钢管。

县人民文化广场人行天桥建设项目负责人 刘世俊:目前已完成桥梁下部结构及箱梁架设工作,已完成天桥总工程量的80%,现在正在进行的是桥梁箱梁窗口封堵、焊接及配套的梯道、电梯、栏杆等附属剩余工程,我们将趁着晴好天气,有效组织人员,加快建设进度,争取在11月底建成投入使用。

据了解,县人民文化广场人行过街天桥采用环形钢箱梁环形布置,主桥总面积477平方米,梯道面积386平方米,截面总宽2.4米,有效连接县人民文化广场、大什字及商业街,有利于将休闲、购物有机结合,提升周边商业实体经济活力和居民生活品质,项目竣工后将有效解决附近商户以及周边居民、行人过街不方便、不安全等问题。

市民 陈伟:等到天桥修好后,我们的孩子上学、父母出行再也不用横穿马路了,他们出门的话,我们也放心多了。

近年来,我县从“细处”着眼、从“微处”着手,注重解决好群众的“急难愁盼”问题,先后建设景泰一小人行天桥、大什子人行天桥和县人民文化广场人行天桥,有效保障群众安全便捷出行。

县住建局城市管理服务中心副主任 陈昱恺:景泰县人民文化广场人行天桥是我县在城区内修建的第三座天桥,项目实施后,将有效解决我们城区道路车辆及行人安全过街问题,实现人车分离,形成立体空间交通,提高城区车流运行速度,缓解城区交通拥堵状况。

记者:卢昌来


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团