首页 >政府文件 >综合政务
景泰县人民政府办公室 关于进一步加强党的二十大期间值班值守工作的通知
发布日期:2022-10-19 00:00 来源:


景政办发〔2022〕142 号


 

景泰县人民政府办公室

关于进一步加强党的二十大期间值班值守工作的通知

 

 

各乡镇、各部门单位

10月10日,省政府总值班室对全省国庆期间值班工作情况行了通报,通报反映部分市州、县区 (特别是乡镇基层) 值班工作人员仍不清楚国务院、省政府值班室电话,不清楚带班领导座机电话,不清楚发生重特大突发事件后要向国务院总值班室书面报告的规定,个别基层单位值班电话设有彩铃,值班电话未第一时间接听或无人接听等问题。

为进一步做好党的二十大期间值班值守工作,严格落实国家省市政府系统值班工作规范,结合省市县有关工作要求,现就期值班工作要求如下:

1、严格执行三级值班制度。各乡镇、各部门单位务必高度重视、认真对待,主要负责人要从严执行领导带班制,对值班值守工作亲自抓、亲自管,安排部署好本单位、本系统党的二十大期间值班工作任务。值班期间,带班领导、值班人员必须时刻在岗、坚守岗位,坚决杜绝擅离职守、短暂脱岗、联络不畅、酒后班带班等现象发生。

2、严格执行24小时值班制度。值班电话保持24小时畅通, 杜绝呼叫转移、设置彩铃,值班人员第一时间接听,并熟悉牢记国务院总值班室( 010-66015050)、省政府总值班室(0931-8465489) 和市政府总值班室 ( 0943-8260398 ) 电话。认真做好交接班工作, 确保到任务到岗、责任到人、管理到位、无缝衔接,确保随时处应急事件。

3、严格执行信息报送制度。牢固树立首报意识、时效意识, 发生紧急、重要情况或敏感事件后,按照“有情必报、逐级上报” 原则,必须在规定时限内及时、准确、高效报送信息。严格落实  “两个不能代替”制度,即不能以报告上级主管部门代替向县委、 县政府总值班室报告,不能以报告领导个人代替向县委、县政府总值班室报告。特别是应急管理、公安、消防等重点部门单位, 一旦发生突发应急事件,要第一时间向县委、县政府报告信息。


4、严格执行督查检查制度。县委、县政府将采用电话抽查、 明察暗访等多种形式,不定期对各乡镇、各部门单位应急值守和信息报送等工作情况进行督查检查,对值守责任落实不到位的通报批评、督促整改;对应急值守漏岗、脱岗、离岗,以及迟报、 谎报、瞒报、漏报突发事件信息的,造成重大影响和不良后果的,将依法依纪严肃追究有关单位和个人责任。

 

 

 

 景泰县人民政府办公室

2022年10月11日



关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团