首页>政务动态
县政府召开第14次常务会议
发布日期:2022-10-05 16:33 来源:景泰县融媒体中心

10月3日至4日,县委副书记、县长陈启智主持召开县政府第14次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在党的十九届五中全会第二次全体会议上的重要讲话《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》,8月24日、31日国务院常务会议精神,《甘肃省贯彻落实稳住经济一揽子政策接续政策措施实施方案》,市委九届五次全体会议精神,省政府第183次常务会议精神,《甘肃省进一步强化金融支持中小微企业纾困发展实施方案》,省政府《关于推进园区加快发展若干措施的通知》。

会议强调,各乡镇、各部门要结合近期中央和省市县委部署要求,深入学习、深刻领会,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,围绕“四强”行动部署,深入研究省市政策导向、投资导向,加大项目谋划储备,加快推进项目落地,为高质量发展积蓄后劲。要聚焦政策措施落实和促进市场消费恢复,加强督导和服务,围绕目标抓指标,找差距、找短板、加快赶,确保主要经济指标稳中求进、稳中提质、稳中向好。要进一步强化金融支持中小微企业纾困发展,优化业务办理流程,提高办理时效,对受疫情影响较大的中小微企业提供担保。要对标省上《若干措施》及相关政策,全面梳理短板弱项,细化实化推进措施,逐项对照落实,立足资源优势,打造主导产业明确、协作配套合理、行业特色鲜明的产业集聚区,推动县域经济高质量发展。

会议套开了景泰县生态及地质灾害避险搬迁工作推进会,传达学习任振鹤省长调研景泰县有关精神,审议相关部门单位工作实施方案,听取寿鹿实业关于寺滩农村集中社区项目进展情况及下一步推进措施的汇报。会议强调,生态及地质灾害避险搬迁工作是一项事关群众生命及财产安全的民生工程,更是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的有效之策。各乡镇、各有关部门要牢固树立一盘棋意识,主动服从大局、服务大局,知责担责尽责,不讲条件、不讲困难,准确全面高效贯彻落实县委、县政府安排部署,不断自我加压、实干奋进,按时保质保量完成今年搬迁任务。

会议听取了全县疫情防控工作情况、2022年县域经济发展和重点工作综合评价指标以及为民实事完成情况、相关部门重点工作开展情况。

会议审议了《景泰县防灾减灾及应急体系建设“十四五”规划》《景泰县地震应急预案》《景泰通讯保障应急预案》《关于支持景泰工业园区高质量发展的若干措施》《支持景泰县属国有企业高质量发展的若干措施》《景泰县全民健身实施计划》《景泰县盐碱地普查实施方案》《景泰县农村土地经营权流转实施意见》《景泰县城区污水排入排水管网实施方案》等。

会议还研究了其他事宜。

县领导李学雄、高政琇、刘生秀、胡秉年、王涛、周玉璟参加会议。

记者:张鋆宁


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团