首页>乡镇快讯
景泰:丰收筑梦 献礼祖国
发布日期:2022-10-01 17:17 来源:景泰县融媒体中心

近年来,景泰各项事业蓬勃发展、日新月异,城市建设更加美丽,配套设施日益完善,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。

十月,景泰大地美丽如画,十月,田间地头硕果累累。金黄的梨、饱满的玉米、红艳艳的辣椒,用“成熟”向大地“敬礼”。金秋十月,景泰以丰收的生动画卷向祖国献礼。

5483平方公里的景泰,黄河、平川、山地、沙漠、戈壁、湿地等各类生态要素共融共生,孕育了丰富的物产,承载着人们舌尖上的美味。梨、红枣、苹果、文冠果茶、小杂粮、籽瓜、戈壁鱼虾等特色农产品成为景泰发展的一张张靓丽名片。目前,全县“三品一标”农产品达到69个,“甘味”农产品品牌8家,其中“景泰枸杞”“条山梨”“龙湾苹果”“翠柳羊肉”等获得国家农产品地理标志认证。  

抬望眼,火红的辣椒和枸杞为秋日抹上靓丽的色彩;翠柳羊肉、盐碱鱼虾蟹,丰盈了餐桌;一座座蔬菜大棚里,散发出清香的芬芳;成片的洋葱、玉米地里,轰隆作响的收割机奏响着欢庆丰年的旋律;风光迷人的杨家磨,牛羊膘肥体壮……从沿黄灌区到干旱山区,从戈壁滩到风沙区,一方水土别有一番丰收的景致,老百姓享受着丰收带来的喜悦,脸上都洋溢着幸福的笑容。

增产、增收、增效,是老百姓内心最美好的祈愿。

习近平总书记指出,“确保国家粮食安全和主要农产品有效供给,是发展农业的首要任务”。今年以来,景泰县将保障粮食安全作为乡村振兴的首要任务,今年共完成各类农作物播种面积97万亩。通过将“藏粮于地、藏粮于技”落到实处,为端牢中国粮食“饭碗”贡献景泰力量。

新时代,新天地,新气象。党心民心交融激荡,汇聚成坚不可摧的磅礴伟力,国家繁荣发展惠及千家万户。在这喜庆的日子里,景泰人民怀着无比喜悦的心情,诚挚祝福祖国繁荣昌盛!

 记者:郝姝


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团