首页>政务动态
景泰县组织收听收看2022年市安委会、市减灾委第四次全体(扩大)会议
发布日期:2022-09-30 16:54 来源:景泰县融媒体中心

9月29日,2022年市安委会、市减灾委第四次全体(扩大)会议召开,传达全国、全省有关会议精神,分析研判全市安全生产形势,安排部署下一阶段重点任务。县委副书记、县长陈启智在我县分会场收听收看会议。

会议指出,安全是发展的前提,发展是安全的保障。各级各部门要切实提高政治站位,树牢底线思维,保持高度警醒,清醒认识安全生产的极端重要性、风险隐患的易发多发性、问题整改的严峻复杂性,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,全力以赴堵漏洞、补短板、强弱项,全力抓好安全生产问题整改,持续强化基层基础工作,坚决守住安全生产工作底线,切实把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现在安全工作的实际行动上。

会议强调,安全生产点多面广,各级各方面要坚持目标导向和问题导向相统一,深化标本兼治这条主线、专项整治这个抓手、打非治违这个关键、本质安全这个根本,扎实开展安全隐患大排查大整改,真正把风险隐患消除在萌芽状态,从“要我安全”向“我要安全、我会安全、我能安全”转变。

会议强调,要着力强基固本,优化完善预案体系,持续加强预警监测,提高指挥协调效能,做好应急救援准备,严防出现责任“真空”,切实提高应急管理能力水平,确保遇有突发情况快速响应、高效应对。要强化履职尽责,突出抓领导干部带头、抓行业监管责任、抓企业主体责任、抓督导检查问责,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,抓实抓细安全生产工作。

县领导李学雄、刘生秀、胡秉年在我县分会场收听收看会议。

记者:张鋆宁


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团