首页>乡镇快讯
【喜迎二十大】景泰辣椒产业奏响丰收曲
发布日期:2022-09-30 09:47 来源:景泰县融媒体中心

近年来,景泰县紧紧围绕“农业增效、农民增收”这条主线,加大调整种植结构力度,引导农民种植产量高、效益好的红辣椒,以特色农业产业推动乡村振兴步伐。

在草窝滩镇杨竣皓家的田地里,红辣椒在碧绿的辣椒田里若隐若现,走进一看,一簇簇红辣椒分外抢眼,长势喜人,逐年增长的收入让杨竣皓喜笑颜开。

草窝滩镇龚家湾村村民 杨竣皓:我种辣椒三年了,第一年我是抱着试种的态度种的,种了两亩地,当时(收购)是五块钱,效益我算了还可以,每亩地纯收入达到3000块钱,去年我就加大(种植)面积,种到10亩地,去年保收价是6块5,下来每亩地能赚到4000块钱,今年所以就多种了一点,听说今年的行情要比去年还好,种了三年一年比一年好。

甘肃宏翔农业科技发展有限公司采用“公司+合作社+农户”的红辣椒订单种植模式,为农户提供种苗、地膜、化肥农药等服务,保底回收使种植户有了定心盘,辣椒种植面积由3000亩发展到5000多亩地。

甘肃宏翔农业科技发展有限公司负责人 朱红梅:今年在我们县上推广已经达到5000多亩地,按照老百姓的收入情况,亩产能收入到4000到5000块钱的纯利润,根据今年的行情比去年应该更好,估计今年老百姓的保守收入能达到5000块钱,按照这样发展趋势,计划在咱们景泰大面积推广,计划发展10000亩地左右,让更多的农户受益。

景泰县农业技术推广中心派出专业技术团队为辣椒产业跟踪定点服务,通过试验选出适合景泰种植的品种,大面积推广种植。

景泰县农业技术推广中心高级农艺师 仲晓飞:根据我田间慢慢积累的经验,现在景泰县辣椒产业在市面上需求量很大,并且这几年种植没有大面积的死亡,产量是逐年增多,收益也比较好一些。

红辣椒特色种植产业的发展,使种植户的钱袋子鼓了起来,日子也像红辣椒一样红红火火。

甘肃宏翔农业科技发展有限公司负责人 朱红梅:我很有信心带领大家发展我们的辣椒产业,相信老百姓的日子会越来越红火,像我们的辣椒一样,越干越红。

记者:杨家栋 乔占玮 


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团