首页>乡镇快讯
乡村“厕改”注新力 细微之处见真章
发布日期:2022-09-26 09:40 来源:景泰县融媒体中心

小厕所,大民生。近年来,我县把“厕所革命”作为实施乡村振兴战略、推进美丽乡村和生态文明建设的重要抓手,因地制宜、逐步推进,全力以赴打好农村厕改这场硬仗,持续提升老百姓的幸福感和获得感。

走进芦阳村谈守花家中改造后的卫生间,只见墙面地面贴着瓷砖,冲水马桶、洗手台干净整洁。

芦阳镇芦阳村村民 谈守花: 我们这个厕所是去年九月份建的,原来我们的厕所在外面都是土厕、土坑 、土墙,特别不卫生 ,尤其到下雨天,蚊子、苍蝇特别多。现在我们享受国家的政策,盖的这个水厕,特别干净,水特别方便,有了这个冲水马桶,“方便”的事情变得越方便了,我们感到特别的满意。

农村厕改是一项涉及千家万户的民生工程。在厕改过程中,我县不搞“一刀切”,不搞生搬硬套,结合各地群众习惯、地理条件等,因地制宜、科学施策,在推进美丽乡村建设的同时,同步做好污水管网、粪污无害化处理等基础设施,努力让厕所这一民生短板一跃成为提升老百姓生活幸福感和助力乡村振兴的跳板。

芦阳镇芦阳村党支部书记 张正荣:自从把这个路铺了以后,下水道也做了。村民家家户户都把水厕都建上了,卫生有很大的改观。

小小厕所,方寸之间,系着民生,连着文明。“农村厕改”既是一场“革命”,也是一场“硬仗”,我县将继续加大农村厕改力度,让农村人居环境更净、更美,老百姓更受益。

记者:张嘉骅


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团