首页>乡镇快讯
【喜迎二十大】景泰:五佛丰景美如画 水稻秋收开镰忙
发布日期:2022-09-20 15:28 来源:景泰县融媒体中心

金秋时节,稻穗飘香。五佛乡的水稻陆续进入收割期,饱满的稻穗铺满了田野。连日来,五佛乡抢抓晴好天气加紧收割晾晒稻谷,确保稻谷颗粒归仓,田间地头一派繁忙的丰收景象。 

走进五佛乡老湾村,一片片金黄色的稻穗在风中轻轻摇曳,浓郁的稻香阵阵扑鼻而来,农机手田际春熟练地驾驶收割机在稻田里来回穿梭,一串串饱满的稻穗被快速卷入“腹中”,一粒粒金黄的稻谷被收入“囊中”,阵阵轰鸣声响彻田间,收割、脱粒、粉碎稻秆等工序一气呵成,农民的脸上洋溢着丰收的喜悦。

机械手 田际春:以前割的时候没有机械,人割的时候费事的很,连割带背。 弄出来还要打呢!现在买了这么一个机子,直接割出来到屋里就能装掉,减少了很多手续。现在五佛乡有很多村民对这个机子依赖性很大,所以都排着队找我们这些收割机收着呢。

机械化收割带来的高效率,大大减轻了种植户的负担。

五佛乡老湾村村民  韦秉军:以前我们收这(一块)地,四五个人得一天。现在这个机械很方便,大大减少了人力和时间,而且收下粮食又干净,比人工那就划算的多。

时下,五佛乡4千多亩水稻陆续进入成熟期。五佛乡积极组织收割机在全乡可机收的稻田里开展水稻收割作业,做到“成熟一块、收割一块”,促进秋收顺利完成,确保粮食颗粒归仓。

记者:卢昌来 王钰琴 张嘉骅


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团