首页>政务动态
县委常委会召开第17次会议
发布日期:2022-06-22 17:08 来源:景泰县融媒体中心

6月21日,县委书记薛丞忠主持召开中共景泰县第十五届委员会常务委员会第17次会议暨县委理论学习中心组学习(扩大)会议。县委副书记、县长陈启智,县委副书记孙万彬、王之虎参加会议。县人大常委会主任陈其勇、县政协主席杨保国列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,习近平总书记重要理论文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》,尹弘同志在中国共产党甘肃省第十四次代表大会上的报告,国务院关于印发《扎实稳住经济一揽子政策措施的通知》,中共甘肃省委办公厅关于《推动全省党史学习教育常态化长效化的若干措施》的通知,省作风办有关文件精神,省纪委监委有关文件精神,观看了警示教育片《生命重于泰山》。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,坚决贯彻总书记、党中央决策部署,弘扬伟大建党精神,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好各项工作。要全面贯彻落实习近平生态文明思想,坚持绿水青山就是金山银山理念,努力建设人与自然和谐共生的现代化,推进美丽中国建设。

会议强调,全县上下要坚持以党的政治建设为统领,贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,深入学习省第十四次党代会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要自觉服务中心大局,全力抓发展,坚持把新发展理念作为基本原则和行动先导,固强补弱,努力实现更高质量,更具效率,更可持续的发展;要始终坚持初心使命,倾心倾力惠民生,努力满足群众多样化诉求,巩固拓展脱贫攻坚成果,持续提高群众收入,防止规模性返贫;要提升乡村建设水平,做好乡村建设工作,深入开展农村人居环境整治提升工作,为乡村振兴打牢基础;要提升生态环境质量,严格落实河长制,管控好各类森林草原资源,强化各类污染源治理,努力实现蓝天碧水的目标;要提升基层治理水平,强化基层治理,推动乡村振兴;要发扬自我革命精神,加强干部队伍建设,把严的主基调长期坚持下去,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,构建风清气正的政治形态。

会议强调,各级各部门要继续保持决战决胜姿态,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全面做好改革发展稳定各项工作,努力保持平稳健康的经济环境;要严格落实好国家、省、市关于扎实稳住经济的一揽子政策,确保政策宣传到位,符合条件的企业能够及时享受到政策红利;要狠抓实体经济、地产经济,分类施策助企业,解决好重点企业遇到的实际困难。

会议指出,党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表,党的作风正,人民的心气顺,党和人民就能同甘共苦。广大党员干部要进一步认识抓好作风建设的重要性和必要性,了解作风问题的具体表现、严重危害和产生根源,切实从思想上重视作风建设、从行动上加强作风建设,激发担当意识、创新意识、拼搏意识,凝心聚力,永葆共产党人的政治本色。

会议套开了2022年景泰县生态环境保护委员会第二次全体(扩大)会议,审议了《景泰县2022年度黄河流域生态保护和高质量发展工作要点》,听取了全县上半年安全生产工作汇报,安排部署了下一步工作。会议要求,各级各部门要高度重视、提高政治站位,把工作做实做细,筑牢安全生产防线,深刻汲取各类生产事故的教训,增强底线思维,强化防范意识,树牢系统观念,坚决确保人民群众生命财产安全;要精准发力,全面开展安全生产隐患大排查、大起底、大整治,不留盲区、不留死角;要修订完善安全应急预案,组建安全应急队伍,及时、准确地做好突发事件信息报送工作,坚决防止迟报、漏报、误报、瞒报的情况发生。

会议还审议研究了其他事宜。

县领导周博、张涛、王凤杰、李学雄、张树军、张亚龙、刘子东、王兆奎参加会议。

记者:郭长灏


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团