首页>政务动态
中共景泰县委统一战线(民族宗教)工作领导小组2022年第一次全体(扩大)会议召开
发布日期:2022-06-22 11:18 来源:景泰县融媒体中心

6月21日,县委统一战线(民族宗教)工作领导小组2022年第一次全体(扩大)会议召开。县委书记、县委统一战线(民族宗教)工作领导小组组长薛丞忠出席会议并讲话,县委常委、统战部部长、黄河石林大景区管委会主任周博主持会议。

会议传达了市委统一战线(民族宗教)工作领导小组2022年第一次全体(扩大)会议精神;通报了2021年度全县统战民族宗教工作督查情况;领导小组成员单位进行了年度工作述职,书面印发了县委统一战线(民族宗教)工作领导小组2021年度工作情况及2022年工作重点,提交了《2022年全县统一战线领域防范化解风险隐患工作实施方案》。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划的关键之年。做好统战工作责任重大、意义重大。统战部门要坚持服务大局、担当作为,凝聚共识、汇聚力量,努力在现代化建设新征程中贡献更大力量。

会议强调,要坚持党的领导,进一步提高政治站位,筑牢思想根基,广泛凝聚共识,形成统一战线强大合力。要围绕中心大局,充分发挥“政治协商”制度优势,提升民营企业服务能力,充分激发统战中坚力量的创造性,不断提高履职尽责质效。要强化风险防范,切实增强风险防范意识,坚决维护民族团结进步,努力构建宗教和顺局面,维护社会大局和谐稳定。要加强组织保障,进一步健全工作机制,全面强化部门协作,加强队伍建设,构建大统战工作格局。要紧紧围绕中央和省市县委关于统一战线和民族宗教工作各项决策部署,凝心聚力、真抓实干,不断开创统战工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要迅速传达学习,切实把思想和行动统一到省市县委对统战工作的决策部署上来,深刻领会精神实质,把握工作要求,切实用会议精神指导实践、推动工作。要把握工作重点,明确责任,细化措施,着力解决实际问题。要通过有力的举措,把统一战线各领域工作抓好抓实,推动我县统战工作再上新台阶。要切实履职尽责,在思想上真正重视起来,结合各自职能,制定具体方案,确保县委关于统战工作的各项安排部署落地生根、见到成效。  

县领导李俊标、刘生秀、赵启志、崔巨明参加会议。

记者:张海春


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团