首页>部门信息
景泰县交通运输局开展《信访工作条例》学习宣传活动
发布日期:2022-06-17 08:51 来源:

6月16日上午,景泰县交通运输局组织人员深入县车站、为民公交公司、出租车公司等运输企业,通过标语宣传、发放信访宣传资料、现场讲解等方式,对2022年5月1日起施行的《信访工作条例》进行专题学习宣传活动,普及信访知识,解答群众疑惑,引导大家理性合法表达利益诉求。

信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是党和政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。通过开展宣传活动,帮助群众进一步了解信访诉求的渠道和信访事项的办理程序,厘清信访和其他法定途径的界限,从而引导群众依法逐级走访、自觉维护信访秩序、合理维护自身利益,依法、有序、文明信访。

 交通运输行业涉及面广,信访案件纷繁冗杂,县交通运输局将在全系统树立起“全局意识”,进一步完善信访综合协调机制,坚持“分工不分家”的全局集体观;在日常工作中,树立起“民心意识”,始终坚持把信访群众当家人,把信访群众反映问题当家事,始终做到诉求合理的解决到位、诉求无理的解释到位,以实际行动解民忧、暖民心;树立起“忧患意识”,本着“信访无小事”的思想,见微知著,未雨绸缪,把矛盾化解在初信访阶段,避免重复上访,越级上访,能及时解决的则及时解决,一时难以解决的,讲明道理,取得谅解,做好宣传解释工作和疏导工作;树立起“基层意识”,充分发挥各企业基层信访调解组织的第一道防线,把矛盾化解在基层,把问题解决在基层。



关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团