首页>部门信息
【深化党建引领“五治融合、五好推进”】 举办农村困难残疾人实用技术培训班
发布日期:2022-06-17 08:49 来源:

近日来,景泰县残疾人联合会通过“阳光平台”公开招标的形式,由景泰县飞跃职业培训学校分两批对我县70名困难残疾人和重度残疾人家庭的劳动力进行了实用技术培训。

第二期培训于2022年6月7日开始,时长为8天。培训采用集中面授的形式,根据县域种养殖特点及残疾人的实际需求,飞跃职业培训学校聘请高级职称教师,为残疾人学员细致讲解了养殖环境与卫生保健、动物营养与饲料、家畜及家禽养殖技术、设施环境调控技术及设施蔬菜栽培模式等方面的内容。培训采取课堂老师讲解与学员提问及经验交流的方式进行。培训期间,课堂氛围活跃,学员与老师积极互动交流,遇到不懂的问题及时请教,及时答疑解惑。培训班结束后,老师带领培训学员们参观了枸杞地,为学员耐心细致讲解了枸杞种植技术。学员们纷纷表示参加本次培训班受益匪浅,既学到了种植技能,也掌握了养殖技能,更为今后从业就业打下了良好的基础。

6月14日上午,景泰县残联副理事长姜蕾及项目相关负责人到培训学校了解情况,出席了培训班结业典礼,并为培训学员们发放了结业证书。


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团