首页>部门信息
景泰县开展枪爆和危化品大清查大整治专项行动
发布日期:2022-06-15 14:46 来源:景泰县融媒体中心

为进一步加强枪爆和危化品安全管理,全面铲除枪爆和危化品现实祸患,县公安局按照省、市、县关于做好安全生产工作的部署要求,制定专项行动工作方案,细化工作措施,强化源头管控,广泛宣传发动,多措并举纵深推进打击整治枪爆违法犯罪工作,全面清查收缴非法枪爆物品,切实为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会治安环境。

6月14日,记者在水源村见到了正在村里召开缉枪治爆安全工作宣传动员会的县公安局民警。据了解,县公安局将开展为期半年的枪爆和危化品大清查大整治专项行动,将打击整治枪爆违法犯罪工作作为重要宣传内容,组织专门力量组成宣传队、工作队,通过集中宣讲、媒体平台宣传、发放宣传资料等方式,深入企业、农村、社区等开展全方位、多层次的宣传活动,讲解非法枪爆物品危害,普及法律政策规定,进一步增强人民群众的法治意识、安全意识。

县公安局民警 张懿:我们积极按照上级的安排要求进村入户,在村组召开了专项行动的工作安排部署会,召集广大群众干部积极参与,宣传我们这项缉枪治爆、排查摸排危化品的专项行动的工作,搜寻排查摸排上缴民间私藏的危化品,包括子弹、雷管、爆炸物等。我们在发现危化品的时候,积极联系专业民爆公司人员进行现场处理,切实排除安全隐患,为群众生命安全保驾护航。

下一步,县公安机关将继续发挥主力军作用,紧密依靠党委政府,协调组织有关部门,广泛发动基层力量,深入农村、林区、矿区等地开展滚动式排查,始终保持对枪爆违法犯罪的高压严打态势,营造“人人远离、人人抵制、主动上缴”的良好氛围,全力维护社会治安大局稳定,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

水源村村民 朱绍玉:通过这次宣传活动,我们村上也组织了大力的宣传,把这个好好地宣传下去,家里面有私藏的或者是以前放下的,尽量都交出来,为了大家的生命安全。

记者:谢志刚


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团