首页>乡镇快讯
退伍军人勇救落水儿童
发布日期:2022-06-02 10:48 来源:

刘延寿,汉族,男,中共党员,退役军人(1971年1月入伍,1979年3月退役),家住景泰县红水镇泰安村三组。

2022年5月27日下午6:20左右,正在菜园移栽西红柿的刘延寿夫妻隐约听到小孩的声音“救救我,救救我,救救我”。听到声音后,两人开始找声音的来源,王富安(刘延寿的妻子)发现了掉进三支渠的男童,于是立刻喊了丈夫刘延寿,刘延寿同志快速跑至渠边,看到落水男童已被水淹到脖子处,水面只露出男童的头,情况十分危急,来不及多想,他纵身一跃跳入了渠里,以最快的速度将落水儿童抱起。当时那个男童浑身发抖,比较害怕,嘴里一直喊着“救救我,救救我”。刘延寿同志看着怀里的男童安慰到“别怕,有爷爷在,爷爷抱你上去”。在王富安(刘延寿的妻子)的帮助下,几分钟后夫妻两人成功将男童救回。

谈到这次见义勇为的义举,刘延寿同志说:“听到呼救,当时没有别的想法,只想着抓紧救人,像这样的事情,我相信让谁遇上了,大家都会伸手帮忙的,真不算什么大事,只要人没事就好。”



关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团