首页 >政府文件 >综合政务
景泰县人民政府办公室 ​关于切实做好景泰县人民政府网站错敏信息排查整改工作的通知
发布日期:2022-05-06 00:00 来源:

景政办发〔2022〕59 号


景泰县人民政府办公室

关于切实做好景泰县人民政府网站错敏信息排查整改工作的通知



 

各乡镇人民政府、县直有关部门:

202237 日新版景泰县人民政府网站改版上线运行以来,省政府、市政府在日常读网检测中,发现我县政府网站存在错敏信息,被省政府、市政府两次通报,为避免此类问题再次 发生,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关要求,切实做好我县政府网站相关栏目信息更新、错敏筛查等工作,现将有关工作要求通知如下:

一、全面开展错敏信息排查整改工作

各乡镇、各有关部门要立即对本部门政府网站栏目发布的信息逐条进行检查。在确保应公开信息全部予以公开的同时,及时将涉及到的公民身份证号、详细居住地址、联系方式、银行卡号等个人隐私信息予以删除、遮挡或隐藏;同时全面排查错别字、政治专有名词表述错误等问题,做到不留死角、不留盲区。对排查出的问题,要立即整改,并将排查整改情况于 512 日前书面报送县政务公开办

二、健全工作机制,落实“三审三校”制度

各单位、各部门要以本次排查工作为契机,明确在今后的信息发布工作中,将把保护公民个人隐私工作列入政务公开工作的重要内容,加强制度建设,建立长效工作机制,按照“谁制作、谁发布、谁负责”的要求,全面执行信息发布“三审三校”制度, 公开信息必须由分管领导审核、主管领导签发后上传至景泰县人民政府网站。

三、提高思想认识、杜绝侥幸心理

目前,国家、省、市各级政府对网站进行常态化监测,并对 检测不合格的网站问责通报。各乡镇、各部门要高度重视政务公 开在推进各项工作中发挥的积极作用,不抱侥幸心理,要确保信息更新及时、准确、安全、有效。在国家、省、市各级政府网站 监测中存在网站政府信息公开栏目空白、个人隐私信息泄露、信息更新不及时、出现错敏信息等问题的,将严格进行责任追究。

联系人:魏烈霞;联系电话:0943-5532979。

 

景泰县人民政府办公室

2022428


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团