首页>公告公示
致全县农民朋友的一封信
发布日期:2022-05-13 17:57 来源:

全县广大农民朋友们:

当前,正值农业生产的关键时节,为积极推进撂荒地复垦种粮(仅限于2022年整治并种植小麦、玉米粮食作物),确保全县小麦、玉米粮食作物生产和大豆玉米复合种植稳产增收。我们为农民朋友精心准备了“生产托管大礼包”,解决“谁来种地,怎么种地”的难题,使大家省心省力又增收。

“生产托管大礼包”是指农户在不流转土地经营权的情况下,支付一定的托管费用,把农业生产中的耕、种、防、收等单环节或多环节委托给社会化服务组织,通过选好“田保姆”、制定“套餐表”,将土地放进“托管班”,让专业的人干专业的事,按照作物生长规律,按时令完成耕种防收各环节的工作。

今年,我县向上级积极争取了农业生产托管服务项目,服务内容包括:2022年种植小麦、玉米地的深翻、播种、病虫害防治、收割、平地等环节。托管服务区域覆盖全县11个乡镇,通过这项便利化、高效化的服务,农户不但能享受每亩地的托管服务补贴,还可以放心外出务工,避免农田撂荒。

如果有托管意愿的小农户,可以与所在村集体联系,由村集体选择当地符合条件、自愿参加农业生产托管的服务主体,为大家提供高效便利的单环节或多环节托管服务。

希望全县广大农民朋友们积极参与到农业生产托管服务中来。让我们共同行动,大力营造推进农业生产社会化服务的良好环境,以托管服务带动规模经营,为促进我县农业节本增效,实现农民增收,村集体经济发展壮大而共同努力!

联系单位:景泰县农村合作经济经营服务站

地    址:景泰县一条山镇昌林路南563号

联系电话:0943-5955239

            

景泰县农业农村局

2022年5月13日

 


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团