首页>部门信息
景泰县开展“道德模范进校园”国防教育巡回宣讲活动
发布日期:2022-05-12 15:22 来源:景泰县融媒体中心

国无防不立,民无防不安,学校的国防教育是全民国防教育的基础,为进一步提高青少年的国防知识,增强青少年保卫祖国的思想意识,近日,县实验小学邀请退伍军人商思秋,联合县武装部共同开展“道德模范进校园”国防教育巡回宣讲活动。

宣讲会上,退役军人商思秋身着军装,胸前满是勋章,绘声绘色地给学生们讲述了他的经历和峥嵘岁月中的故事。一个个鲜活感人的故事,让台下的师生仿佛身临其境,真切的感悟到了一名老党员、老军人的初心和使命。孩子们纷纷表示,在今后的日子里,将刻苦学习,长大后立志为祖国贡献自己的一份力量。

景泰县实验小学学生 石佩凌:听了商爷爷的演讲,我知道了我以前经历过的困难都不算什么,商爷爷小时候条件十分艰苦,而我们现在在宽敞明亮的教室里读书,回家锦衣玉食(相比之下)没有一点困难。现在我们却忘了这些都是革命者们用他们的鲜血为我们换来的,我永远都不会忘记他们对我们的付出,同时我也会学习商爷爷不惧困难、勇往直前的精神。

景泰县实验小学教师 尚立丽:在这次活动中,商思秋英雄向孩子们讲述了自己的英雄世界,孩子们在认真倾听后,心中备受鼓舞,他们将决心用学习来回报祖国,长大成为祖国的栋梁之才,使我们的祖国更加繁荣富强。

此次“道德模范进校园”国防教育巡回宣讲活动的开展,进一步增强了学生热爱祖国、建设祖国、保卫祖国的意识,同时,以国防教育、爱国主义教育为引领,让少年儿童立志成为一名爱党爱国、奋进自强、勇于担当的优秀少年。

景泰县实验小学国防教育校外辅导员 商思秋:谢谢学校聘请我为国防教员,我很荣幸,我这个年龄还能为社会为学生发挥我的余热,这是我最大的梦想,我给同学们说讲我个人的故事、老红军的故事、八路军的故事,使他们知道我们中国和平安逸来之不易,让同学们都知道我们生活是老一辈用鲜血打下来的。通过我的教导,同学们有了一种爱国、爱民、爱社会的一种心理素质,他们是我们国家的未来,是我们国家的骄傲。

记者:郭长灏 胡秉丹


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团