首页>政务动态
县政府召开第8次常务会议
发布日期:2022-05-12 15:19 来源:景泰县融媒体中心

5月11日,县政府召开第8次常务会议。会议学习了习近平总书记在4月29日中央政治局会议上的重要讲话,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话,习近平总书记、李克强总理对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示、批示,李克强总理在减税降费座谈会上的讲话,中央办公厅 国务院办公厅《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》《甘肃省强县域行动实施方案》(2022-2025)《土地管理法》《城市房地产管理法》《基本农田保护条例》等文件会议精神。

会议要求,各乡镇、各部门要切实提高政治站位,认真学习相关会议和文件精神,特别是《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》精神,全面贯彻“三新一高”要求,抢抓政策叠加汇集的有利机遇,立足县域实际,依托资源禀赋,把增强县域经济作为富民强县的重要支撑,对照发展目标,找准功能定位,抓重点、补短板、提质效,全力在工业转型上促增量、在城市服务上拓体量、在农业优先上提质量、在文旅赋能上挖潜量、在生态功能上增容量,高站位推动“强县域”行动在我县落地见效。

会议审议通过了《景泰县关于贯彻落实促进服务业领域困难行业恢复发展若干措施的实施方案》《2022 年景泰县招商引资工作方案》《景泰县招商引资目标任务考核办法》《景泰县2022年度国有建设用地供应计划及住宅用地供应计划》《2022年度景泰县土地储备计划》《景泰县动迁安置补偿及资金管理办法》、全县2022年第一批地方政府债券分配方案、2022年新冠疫情捐款分配方案、《景泰县产业链链长制工作方案》《景泰县人民政府 甘肃沐城农业科技有限公司 华能景泰热电有限公司牧光互补光伏发电项目合作框架协议》。

会议还研究了其他事宜。

会议还套开了全县法治政府建设工作会议,传达学习了国家和省、市关于法治政府建设相关重要会议文件精神,听取了全县法治政府建设工作情况,并就下一步工作进行了安排部署。

会议强调,各乡镇、各部门要提高政治站位,切实担好法治政府建设责任。行业部门和乡镇领导干部要树立法治意识,带头学法尊法守法,用法治思维解决问题。各部门要做到律师全覆盖,对重大行政决策进行内审。执法行业部门要优化再造流程,制定适合景泰县情的执法流程和模式,做到有理有据执法、文明柔性执法,依法行政要做到法无授权不可为,法定职责必须为。要扩大法律的社会宣传覆盖面,做到执法结果公开透明,形成良好的社会法治氛围。要聚焦工作重点,持续优化法治化营商环境,加快推进行政复议体制改革,着力提升突发事件预防处置能力,全力推进法治政府建设。

记者:杨家栋


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团