首页>政务动态
县委常委会第15次会议召开
发布日期:2022-05-11 17:02 来源:景泰县融媒体中心

5月10日,我县召开中共景泰县第十五届委员会常务委员会第15次会议,会议还套开了县委网络安全和信息化委员会第二次会议。

会议传达学习了中共中央政治局第三十八次集体学习会议精神,中共中央政治局4月29日会议精神,中共中央政治局常务委员会5月5日会议精神,习近平总书记、李克强总理对湖南长沙自建房倒塌事故作出的重要批示精神,市委一号文件,《省委 省政府关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的实施意见》《中共中央 国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》《省委办公厅 省政府办公厅关于印发<甘肃省强工业行动实施方案(2022—2025年)>的通知》,全省纪检监察机关常态化扫黑除恶督查和“惩腐打伞”工作推进会议精神,全省、全市停车设施建设管理“一难两乱”专项整治监督工作会议精神。

会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实做好处置不良资产、防范化解金融风险、维护市场公平正义等工作。要认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,落实落细项目建设、生态环保、民生保障等工作。要深刻、完整、全面认识党中央疫情防控方针政策,扎实做好外防输入,切实巩固好来之不易的疫情防控成果。要认真落实全国和省市关于自建房安全专项整治的部署要求,增强底线思维、红线意识,扎实细致做好自建房排查整治,统筹做好各领域安全生产工作。要把市委一号文件中的部署要求,与县委农村工作会议部署的各项任务结合起来,细化实化各项措施,全力以赴推动落实。要进一步织密织牢党政领导责任和部门监管责任体系,压紧压实企业安全生产主体责任,抓好各领域安全隐患排查整治。要正确认识建设全国统一大市场的科学内涵,在构建交通体系、产业体系、开放体系、消费体系等方面下足功夫。要积极抢抓省上强工业行动的重大机遇,结合实际制定推进工业发展的措施,高标准打造正路工业园和省级现代循环农业产业园。要持续加大深挖彻查力度,健全制度机制,强化教育管理,以强有力的监督执纪,推动全县扫黑除恶斗争常态化深入开展。要解决好重点区域、重点时段“停车难”问题,进一步提升规范化、制度化、常态化管理水平。

会议听取了全县经济运行暨重点项目进展情况、省级环保督查典型案例及“举一反三”问题整改进展情况汇报。会议要求,全县各级各部门要按照“二季度补欠账、三季度稳增长、四季度完任务”的总体要求,把全部心思精力集中到抓发展、抓落实上来;要牢固树立“项目为王”理念,以“三重工作”为抓手,对县委、县政府确定的重点项目,加强调度,集中推进;要坚决落实重大项目领导包抓机制和协同推进机制,做好研判分析、指标对接,盯紧看牢每项工作、每项指标,全力保障重点任务落实。整改工作要统筹好资源和力量,以“五核”为抓手,细抠线索、深查细查,提高拆除进度。

会议审议了《景泰县污水处理突出生态环境问题专项整治行动方案》《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》《景泰县选派党建引领乡村振兴暨“五治融合”提升基层治理能力服务团实施方案》。

县委网络安全和信息化委员会第二次会议传达学习了全市网信工作会议精神和有关文件精神,并就相关工作进行了安排部署。

会议强调,全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚持正确政治方向、价值取向,扎实做好网信部门主要负责人双重管理、网信办统筹协调作用发挥,扎实开展网络安全宣传和检查,切实筑牢网络安全屏障。要按照《景泰县党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》和《关于贯彻落实<关于加快建立网络综合治理体系的意见>重要举措的分工方案》要求,认真落实属地管理和谁主管谁负责的原则,明确责任、分解任务、细化举措、合力推进。

记者:张鋆宁


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团