首页>政务动态
市领导调研督查景泰县重点工作推进落实情况
发布日期:2022-05-11 17:01 来源:景泰县融媒体中心

5月10日,市人大常委会主任宋奋吉一行调研督查景泰县重点工作推进情况。市人大常委会党组成员、秘书长何继先,市人大常委会副秘书长、办公室主任何永有一同调研。

宋奋吉一行先后实地调研了寺滩乡通道林绿化带、农特产品集散基地、高标准农田、万亩麒麟西瓜产业园及景泰县南沙河水环境生态综合治理项目等地,详细了解国土绿化、粮食种植、产业发展、特色农产品营销、重点项目建设等工作推进情况;走访了市人大代表于国璋、马宇福、王娟,详细了解代表们的工作、生活和履职情况,听取代表的意见建议。在寺滩村、疃庄村,宋奋吉看望了监测户、脱贫户,详细了解了他们生产生活和存在困难等,鼓励他们要树牢发展信心、坚定致富信念、乐观面对生活。随后在疃庄村召开村民代表民情恳谈会,听取了乡村两级关于常态化疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、推进“五治融合”等重点工作情况的汇报,和党员群众代表围绕乡村建设、产业发展、就业务工、技能培训等方面进行了交流。

宋奋吉强调,要弘扬历史主动精神,增强系统观念,牢牢掌握工作主动权,统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作,创造性地开展工作,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要做好常态化疫情防控工作,毫不动摇坚持贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,坚持人物环境同防,紧盯重点人群、重点环节、重点领域,督促做好疫苗接种工作,从严从紧落实各项防控措施,堵塞一切漏洞,切实巩固疫情防控成果。要扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,坚决守住防止规模性返贫底线,及时做好返贫致贫风险困难群众的排查和动态监测,在抓早、抓小、抓苗头、抓日常上下功夫,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要抓好粮食安全这个“国之大者”,认真落实粮食安全生产责任制,深入推进撂荒地整治,严守耕地保护红线,防止耕地“非农化”“非粮化”,把“藏粮于地、藏粮于技”真正落实到位。要大力发展特色产业,服务保障好龙头企业发展,充分激发示范带动效应,在村级产业发展上做到前瞻考量,长远谋划,谋定而后动。要扎实推进乡村建设示范点打造,通过规划引领,统筹推进“多规合一”实用性村庄规划编制,补齐村庄生产生活配套设施短板。

宋奋吉要求,要高质量推进“五治融合”,抓好加强统筹、靠实责任、分类指导、抓点示范、督促检查等方面的工作落实,以更高政治站位、更实工作举措、更强责任担当,扎实推进基层社会治理现代化工作,建立健全“五治”融合治理体系,提高基层治理能力,把农村“五治”工作做的更实、更细,奋力在乡村振兴上开新局。要深刻认识重点项目建设对于经济社会高质量发展的支撑作用,在抓好常态化疫情防控的前提下,扎实做好项目建设各项保障工作,牢牢把握时序进度,加强跟踪督导、协调推动,为项目建设顺利推进创造良好条件。要认真贯彻落实中央人大工作会议精神,牢牢把握“四个机关”定位,坚持围绕中心、服务大局,进一步谋深谋细谋实今年各项工作任务,依法履职、担当作为。要充分发挥人大代表“桥梁纽带”作用,严格落实“两联系”制度,结合推进“五治融合”总体安排,扎实开展人大代表接访日活动,上下联动抓实代表履职培训,不断推动县乡人大工作高质量发展。

记者:杨家栋


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团