首页>政务动态
景泰县组织收听收看白银市“码上反映”民情直通平台启动仪式
发布日期:2022-05-10 14:43 来源:景泰县融媒体中心

5月9日上午,白银市举行“码上反映”民情直通平台全面上线启动仪式,我县组织收听收看启动仪式。

会议指出,推广应用“码上反映”是创新和发展新时代“枫桥经验”的白银实践,丰富和发展了“五治融合”的内涵和外延,体现了市委直面群众的政治魄力和服务群众的政治担当,对提升社会治理能力现代化水平,推动建设“六个新白银”具有重要实践意义。

会议强调,要进一步提高思想认识,充分认识“码上反映”重要意义,筑牢群防群治严密防线,增强群众参与度和获得感;要明确目标原则,切实发挥“码上反映”功能效用,把“码上反映”打造成为民办事的“快车道”、社情民意的“听诊器”、风险挖掘的“探照灯”、宣传群众的“直通车”;要加强工作统筹,全力保障“码上反映”顺畅高效运行,各级党委政府要发挥“总览协调”作用,市县两级党委政法委要发挥“指挥中心”作用,乡镇村社要发挥“前沿哨所”作用,加强协作配合,改进工作方法,提高服务质量,着力解决群众“急难愁盼”问题,努力提升群众获得感、幸福感和满意度。

“码上反映”民情直通平台是由市委政法委和联通白银市分公司合作开发,该平台将群众诉求由线下找组织变为扫码反映、一键启动、立即反应、马上办理,实现简单事项当即答复,复杂事项转派处理,疑难事项联动办理。自试点运行以来,收到群众诉求3360件,事件办结率90%,30分钟内回复率达到93%以上。目前“码上反映”平台已成为服务基层、破解难题的“聚能环”,实现了群众反映诉求“便捷通畅、全时受理、快速反应、跟踪督办、限时办结”的良好社会效果。

县领导张涛、李学雄、刘子东、张亚龙、郝国华、胡秉年、周玉璟、崔巨明在我县分会场收听收看启动仪式。

记者:张鋆宁


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团