首页>部门信息
【奋进新征程 建功新时代】景泰县残联开展残疾人运动员选拔工作
发布日期:2022-05-06 16:17 来源:

为配合我市选拔加强残疾人运动员后备力量和人才队伍建设,营造全社会助残扶残的良好社会氛围,促进我县残疾人群体育及竞技体育全面发展。

图片3.png

4月25日-4月28日,白银市残联二级调研员耿明,省级专家、景泰县残联理事长尚天军等一行6人深入景泰县11所学校、8个乡镇及残疾人家中开展残疾人运动员选拔工作。前期各乡镇专员通过摸底,将具有体育特长或爱好的人员,上报到了县残联。

图片2.png

此次活动选拔对象主要是全县范围内8-29周岁残疾人,肢体、视力、听力残疾青少年。通过在70多名青少年残疾人中进行初步筛选,选出了34名残疾人运动员苗子进行登记备案,其中肢体19人,视力3人,听力8人,智力障碍4人。下一步将安排复选、集训,最终选拔的优秀运动员苗子将推荐到各项目组进行试训,确定为培养对象。

此次活动,通过询问、查看选拔对象的身体状况及走路、奔跑等运动情况进行初步筛选。同时,耐心回答残疾人及家属的询问,鼓励残疾人发挥特长,克服困难,勇敢走上赛场,为家乡争光添彩。

关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团