首页 >政策解读 >县政策解读
《景泰县行政执法能力三年提升行动实施方案》政策解读
发布日期:2022-04-28 00:00 来源:


一、制定背景:

为进一步规范全县行政执法行为,提升行政执法能力,促进严格规范公正文明执法,助力法治政府建设,营造有利于激发市场主体活力的政务环境和执法环境。根据《甘肃省行政执法能力三年提升行动实施方案》和《白银市行政执法能力三年提升行动实施方案》要求,结合我县实际,计划利用三年时间,加快建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的行政执法队伍,推进行政执法专门队伍正规化、专业化、职业化。

二、主要内容

《实施方案》主要由总体目标要求、重点任务措施、组织保障三个方面组成。

(一)在总体目标要求上,力争到2023年,实现行政执法能力明显提升、执法效能明显增强、执法公信力明显上升、人民群众满意度明显提高。

(二)在重点任务措施上,突出重点组织实施行政执法人员全员培训、行政执法“三项制度”全覆盖、行政柔性执法提质扩面、行政执法改革纵深推进、行政执法活动精准监管、行政执法形象规范提升等六大系统工程,具体细化了15项工作。

(三)在组织保障上,加强组织领导,强化宣传引导,及时跟踪问效。加强宣传动员,引导执法人员深刻认识开展行政执法能力三年提升行动的重要意义,增强行动的自觉性、积极性、主动性。充分发挥主流媒体和新媒体作用,全面及时反映工作进展和取得成效,营造良好社会氛围。

关联文件:《景泰县行政执法能力三年提升行动实施方案》

 

  

 


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团