首页>乡镇快讯
甘蓝一年种两茬 增收致富有保障
发布日期:2022-05-02 14:58 来源:景泰县融媒体中心

自去年试种成功甘蓝一年种两茬,在有限的土地和时间实现双倍的经济效益后,草窝滩镇源春农牧专业合作社负责人张金环今年又开始扩大试种面积,准备明年带领合作社成员和周边村民大面积种植甘蓝,让他们的增收致富之路更有保障。

四月下旬正是种植甘蓝的大好时机,在草窝滩镇猎虎山村,张金环正忙着和工人们从车上卸菜苗,然后用点枪将新鲜的菜苗种进翻好垄的土壤里,不一会,一行行绿油油的菜苗就沐浴在阳光下。

景泰县源春农牧专业合作社负责人 张金环  :今年我和几个种植大户合作种植莲花菜将近100多亩,在这(种植)这一块将近是15亩左右,雇了十几个工人,预计今天晚上就能完工。

自成立源春农牧专业合作社后,张金环就整天围着土地动脑筋,如何在有限的土地和时间下,让产出的经济效益更多,她瞄上了一年两茬的甘蓝。

景泰县源春农牧专业合作社负责人 张金环  :我去年试种莲花菜10亩,一亩地亩产将近一万斤左右,除过所有的投资,经济利润是3000块钱(每亩),我想种植两茬,经济效益是6000块钱,比种植其它传统农作物经济效益好些。

虽然去年试种获得成功,但谨慎的张金环还想试种一年再推广,在她心中,让社员和周边群众的经济收入更有保障是她不变的追求。

景泰县源春农牧专业合作社负责人 张金环  :去年我们试种莲花菜,一年种植两茬,长势也比较好,经济效益还可以,今年我们开始播种第一茬,如果就是今年的长势和经济效益(还是)比较好的话,我们明年就大面积向农户推广。

草窝滩镇常丰村村民王淑玲一有闲暇时间就来张金环的合作社务工,种植甘蓝她一天能挣150元,既增加了家庭收入,还能学习种植技术。她希望村里能有更多像张金环一样的女强人带领村民增收致富,让乡村振兴更有活力。

草窝滩镇常丰村村民 王淑玲 :我们是这个村上的人,农闲时候到张金环这个地里打工,这活也比较轻松,也不是太累的活,我们两个互相配合20分钟到15分钟就能种这么一行子。

 记者:雷臣元 卢昌来


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团